г. Новочебоксарск: начались патрулирования по набережной Волги с выходом на лёд

г. Новочебоксарск: начались патрулирования по набережной Волги с выходом на лёд

В минувшие выходные Новочебоксарский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии» совместно с сотрудниками ГОиЧС Новочебоксарска, спасателями и сотрудниками Новочебоксарского телевидения провели патрулирование по набережной р. Волга с выходом на лёд.

Мероприятие проводилось в рамках месячника безопасности людей на водных объектах Чувашской Республики в осенне-зимний период 2019/2020 года.

Патрулирование организовано в целях предотвращения и снижения травматизма людей на водных акваториях и будет продолжаться регулярно.

В настоящее время на Волге сформировался лёд толщиной от 07 см до 12 см. По фарватеру реки - открытая вода.

Спасатели напомнили любителям подлёдного лова, как действовать в экстремальной ситуации: «Для того, чтобы оказать помощь провалившемуся в полынью, необходимо иметь бур или линь длиной не менее 15 метров, а затем осторожно, ползком двигаться к утопающему. Ещё можно приспособить для этих целей ремень, шарф, платок и связать их между собой. На конце изготовленной «верёвки» необходимо завязать узелок, это поможет пострадавшему удерживать верёвку в руках. Когда находящийся в воде ухватится за протянутый предмет, аккуратно вытяните его из воды. Выбравшись, отползите на прочный лед и ползите обратно по тем следам, по которым шли». 

В процессе патрулирования любителям подлёдного лова были вручены памятки по правилам безопасного поведения на льду.



Новочебоксарский инспекторский участок ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии"
26 ноября 2019
13:23
Поделиться