В Новочебоксарске состоялось открытие выставки народного художника Чувашии Анатолия Силова

В Новочебоксарске состоялось открытие выставки народного художника Чувашии Анатолия Силова

8 ноября в Новочебоксарске состоялось долгожданное открытие выставки талантливого Анатолия Силова.

Грандиозная выставка народного художника Чувашии Анатолия Силова собрала в стенах Художественного музея Новочебоксарска не только новочебоксарцев и гостей из республики, но и зарубежных персон. Так, открытие выставки известного художнка посетили первый секретарь Посольства Палестины в Российской Федерации Абдулла Исса и председатель общественной организации «Общество дружбы и сотрудничества между народами Чувашии и Палестины» Бассам аль Балауи.

Потрясающие воображение картины Анатолия Силова не оставили гостей равнодушными. Художника поздравили депутат Государственного Совета Чувашской Республики Владимир Михайлов, заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Елена Чернова, глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова, заместитель главы города Игорь Иголкин. Слова восхищения в этот день прозвучали от известных художников, друзей Анатолия Силова и преданных поклонников творчества.

В силу разнообразия и многогранности натуры художника знакомство с его творчеством невозможно ограничить несколькими, хотя и наиболее удачными и характерными произведениями. Даже такие шедевры, как "Боги и люди", где ацтекский-синевсаднический хаос упорядочен почти дунхуанской иконографией, или картина "Махатма Ганди", где весьма выразительный классический портрет оказывается в окружении двух главных божеств индуистского пантеона, "Гиперборея" – несколько наивное, очень мечтательное и загадочное произведение-размышление художника над тайной, пока еще не раскрытой, и "Лунная ночь" – превосходный пейзаж, где пять одетых в красное фигур отнюдь не стаффажи, но необходимый элемент гармонии мгновенья, неуловимо остановленного мастером. Причем, при всей глубине и значимости заявленной в названии темы, художник никогда не погружается в повествовательность и литературность. Обо всем он говорит исключительно средствами живописи, что тоже является приметой истинного искусства (http://art.silov.ru).

Выставка народного художника Чувашии Анатолия Силова продлится в музее 2 месяца.



08 ноября 2019
17:15
Поделиться