Пособие по беременности и родам женщинам, признанным в установленном порядке безработными выплачивается в соцзащите

В соответствии с Законом Чувашской Республики от 24.11.2004 г. №46  «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» пособие по беременности и родам в отделах социальной защиты населения назначается и выплачивается: женщинам, признанным в установленном порядке безработными; выпускницам профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования, научных организаций, если беременность наступила во время обучения в указанных организациях; неработающиим инвалидам I и II групп; матерям, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом до 18 лет, при условии прекращения предоставления им ежемесячных компенсационных выплат.

Пособие выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов.

Обратиться за пособием по беременности и родам можно не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Перечень документов для назначения пособия по беременности и родам:

1) заявление;

2) листок нетрудоспособности;

3) выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенная в установленном порядке;

4) направление центра занятости населения.

За 9 месяцев 2019 года пособие по беременности и родам по городу Новочебоксарск получили 63 человека на общую сумму  66,5 тыс.руб.



ОСЗН г. Новочебоксарска
22 октября 2019
08:26
Поделиться