В детском саду № 12 г. Новочебоксарска появилась соляная пещера

В детском саду № 12 г. Новочебоксарска  появилась соляная пещера

Для чего нужны соляные пещеры в детских садах? Кто их посещает? Есть ли противопоказания их посещения? Все эти вопросы интересуют родителей. 

Причиной обустройства галокамеры в МБДОУ «Детский сад № 12 «Золотой ключик» стало то, что возросло количество детей с хроническими заболеваниями дыхательных путей. Оборудуя их, руководство детского сада ведет целенаправленную работу, направленную на лечение и профилактику таких болезней. Принцип действия помещений простой. Там искусственно создается микроклимат. Он близок к условиям настоящих подземных соляных шахт. Особенность галокамеры – окружающая среда наполнена полезными веществами – сухим аэрозолем хлорида натрия. Когда соль попадает в организм воспитанника ДОУ, она оказывает несколько воздействий:  противовоспалительное, противоаллергенное и иммунностимулирующее.

Курс процедур в соляной комнате по эффективности сравним с длительным пребыванием на морском курорте. Положительные изменения в состоянии отмечаются уже через несколько дней после начала оздоровительных сеансов. Это объясняется активным насыщением тканей полезными веществами, ускорением обменных процессов и выведением из организма токсических соединений.

Посещение соляной комнаты показано не только больным, но и здоровым людям. При соблюдении правил организации сеансы оказывают на человека исключительно положительное воздействие.



19 сентября 2019
10:40
Поделиться