Многодетным семьям пособие на детей назначается даже если совокупный доход семьи превышает среднедушевой прожиточный минимум

Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей, опекун, попечитель, приемный родитель до достижения им возраста 16 лет, а на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончаия им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет.

Размеры ежемесячного пособия на ребенка установлены Законом Чувашской Республики от 24.11.2004 N 46 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и указаны в приложениях к выше названному закону.

Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается по месту жительства семей с детьми. Размер пособия зависит от среднедушевого дохода семьи, количества и возраста детей. Многодетным семьям пособие на детей назначается независимо от совокупного дохода семьи. Если доходы семьи превышают среднедушевой прожиточный минимум, установленный в Чувашской Республике, либо родители не могут по каким-либо причинам предоставить справки о доходах за 6 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, то пособие на детей назначается в размерах, установленных Законом в соответствии с Приложением 2. В таком случае размер пособия  несколько ниже, чем размер пособия на детей из малоимущих многодетных семей.

За первое полугодие 2019 года в городе Новочебоксарске ежемесячное пособие на ребенка получили 901 многодетная семья на 2940 детей на сумму свыше 9 млн. руб.

Подать заявление на получение ежемесячного пособия на ребенка можно в электронном виде через личный кабинет портала государственных услуг, в МФЦ г.Новочебоксарск, а также обратившись лично в отдел социальной защиты населения г.Новочебоксарск.

 

Справки по телефону 73-89-27

 



Отдел социальной защиты населения г.Новочебоксарск
18 сентября 2019
16:09
Поделиться