Не забудьте оформить компенсацию после продления сроков инвалидности

Компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг федеральным льготникам выплачивается согласно Порядку предоставления ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики 29.02.2016 №72.

Некоторым категориям граждан, имеющим документы по льготам на определенный срок ЕДК назначается на срок действия этих документов. В основном эти правила касаются граждан, имеющих инвалидность. По окончании срока инвалидности выплата компенсации прекращается. Инвалидам I, II и III групп, а также семьям с детьми-инвалидами после очередного прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) и продления сроков инвалидности необходимо обратиться в Отдел социальной защиты населения по месту жительства для подачи заявления на получение компенсации и предоставить справку об инвалидности, документ удостоверяющий личность. Также можно подать заявление на ЕДК в электронном виде через личный кабинет портала государственных услуг.

Всего с начала 2019 года в отдел социальной защиты населения г.Новочебоксарск с заявлением на ЕДК обратилось 2010 федеральных льготников.

12 сентября 2019
14:18

ОСЗН г. Новочебоксарска

Поделиться