Гражданам при наличии права назначается две меры социальной поддержки по оплате ЖКУ

Собственники или наниматели жилых помещений имеют право подать заявление на получение субсидии на оплату ЖКУ даже если семье или одному из её членов предоставляются компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) по какой-либо льготной категории (ветеран боевых действий; инвалид; семьи с детьми-инвалидами; ветераны труда; пенсионеры, получающие компенсацию по оплате капремонта и др.).

Получение компенсации различными категориями граждан не исключает получение субсидии на оплату ЖКУ. Это две различные меры социальной поддержки граждан. В случае, когда за предоставлением субсидии обращается (или входит в состав семьи заявителя) получатель компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, то при назначении субсидии сумма денежной компенсации на оплату ЖКУ учитывается в совокупном доходе семьи, а также при расчете субсидии размер фактических расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг уменьшается на сумму предоставленной компенсации.

Всего с начала 2019 г. отделом социальной защиты населения г.Новочебоксарск выплачены субсидии на оплату ЖКУ 1973 новочебоксарским семьям на общую сумму около 22 млн.руб.

Уважаемые горожане, проверьте свое право на получение субсидии.

12 сентября 2019
17:01

ОСЗН г. Новочебоксарска

Поделиться