Около 10 тысяч федеральных льготников и членов их семей получили компенсации по расходам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

В Новочебоксарске около 10 тысяч федеральных льготников и членов их семей (инвалиды и участники ВОВ, ветераны боевых действий, инвалиды от общего заболевания и др.) получили компенсации по расходам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за июль текущего года (ЕДК на оплату ЖКУ).

ЕДК на оплату ЖКУ выплачивается ежемесячно до первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором в Центр предоставления мер социальной поддержки поступили сведения о фактически начисленных и оплаченных суммах за жилое помещение и коммунальные услуги.

ЕДК на оплату ЖКУ предоставляется федеральному льготнику на одно жилое помещение по месту жительства при отсутствии задолженности по платежам либо при наличии соглашения  о погашении задолженности.

За июль 2019 года жителям Новочебоксарска КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии осуществлена ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на сумму около 3 млн. руб.

Денежные средства за апрель текущего года перечислены на лицевые счета, открытые в кредитных организациях, и отделения почтовой связи.

С начала 2019 года компенсацию по ЖКУ получили более 10 тысяч федеральных льготников  и членов их семей на общую сумму около 31 млн. руб.



ОСЗН г. Новочебоксарска
04 сентября 2019
11:45
Поделиться