90 лет исполнилось жительнице Новочебоксарска, ветерану труда и ветерану Великой Отечественной войны Андреевой Анастасии Ивановне

90 лет исполнилось жительнице Новочебоксарска, ветерану труда и ветерану Великой Отечественной войны Андреевой Анастасии Ивановне

На днях 90 лет исполнилось жительнице Новочебоксарска, ветерану труда и ветерану Великой Отечественной войны Андреевой Анастасии Ивановне.

Анастасия Ивановна родилась в многодетной семье в деревне Малые Бикшихи Чувашии. К моменту начала Великой Отечественной войны ей было всего одиннадцать лет. Как и всем детям войны, ей пришлось работать наравне со взрослыми в родном колхозе, тяжелым ратным трудом приближая Великую Победу. После обучения в ФЗО Анастасия Ивановна трудилась на текстильной фабрике в г. Канаш. В 1954 году вышла замуж и уехала с мужем в Красноярск, работала буфетчицей в столовой. После смерти мужа в 1989 году Анастасия Ивановна приехала в г. Новочебоксарск.

За заслуги перед Отечеством в годы войны Анастасия Ивановна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и юбилейными медалями, за многолетний труд – медалью «Ветеран труда».

Анастасия Ивановна проживает с семьей племянницы, ведет активный образ жизни: читает книги, ездит в сопровождении родственников на дачу и в деревню, интересуется новостями, происходящими в родном городе и стране.

Поздравили ветерана с юбилеем начальник Отдела социальной защиты г. Новочебоксарск Татьяна Уткина, заведующий отделением срочного социального обслуживания Новочебоксарского центра социального обслуживания населения Альбина Муханова и председатель ТОС «Родник» Сергей Роговой. Они вручили имениннице поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина, поздравительный адрес от главы города Олега Матвеева и главы администрации города Ольги Чепрасовой, пожелали имениннице здоровья, оптимизма, заботы и внимания близких, вручили цветы и памятные подарки. 



АУ «Новочебоксарский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии
21 августа 2019
08:55
Поделиться