Рукодельница Вера Дербенева шьет и вяжет персонажей русских народных сказок

Рукодельница Вера Дербенева шьет и вяжет персонажей русских народных сказок

Сложно представить себе женщину, которая не пыталась взять в руки крючок, иголку или спицы.

Сегодня рассказ пойдет о получателе социальных услуг Новочебоксарского центра социального обслуживания населения, творческом человеке, «серебряном» волонтере Вере Дербеневой, которая посещает клуб по интересам «Мастерица» с начала его открытия.

Вера Викторовна рассказывает, что увлечение рукоделием у нее началось еще со школьных лет: мама привила любовь к шитью и вязанию. «В моем детстве тяжело было купить в магазинах куклы, и я шила их сама. Нарядные платья для них придумывала и изготавливала без выкроек». Полученные умения и навыки в детстве пригодились ей и в жизни: в непростые для семьи девяностые годы она шила платья и рубашки для дочери и сына.

Сейчас Вера Викторовна активно участвует в реализации проектов «Поделись своей добротой» и «Серебряные волонтеры». Рукодельница сама шьет и вяжет куклы - персонажей русских народных сказок для пальчикового театра. На создание одной куклы уходит 2-3 дня, и в итоге получаются уникальные авторские работы.

По мнению Веры Викторовны, куклы, созданные своими руками, будут радовать воспитанников Кугесьского детского дома-интерната. Они помогут им в развитии, в социальной адаптации, сделают их жизнь веселее и разнообразнее.



АУ «Новочебоксарский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии
06 августа 2019
11:34
Поделиться