ППК «Российский экологический оператор» запустил в эксплуатацию информационную систему - «РЭО Радар»

ППК «Российский экологический оператор» запустил в эксплуатацию информационную систему - «РЭО Радар». Технологическая платформа позволяет собирать жалобы граждан по теме обращения твердыми коммунальными отходами, а также будет отслеживать общую ситуацию с помощью двух каналов коммуникации:

Круглосуточный call-центр: 8 (800) 600-90-08

Сайт: radar.reo.ru

Все желающие могут оперативно обратиться на «горячую линию» или сайт по вопросам на тему сбора или переработки отходов, а также сообщить о нарушении в своем городе и приложить фотографию или видео.

ППК «Российский экологический оператор» проверит сведения и переправит их региональному оператору для реагирования. При этом, последний обязан будет документально отчитаться об устранении проблемы. Для самих регионов и региональных операторов в системе появится личный кабинет для более удобной работы с населением.

Напомним, что в начале года указом Президента РФ была учреждена публично-правовая компания «Российский экологический оператор». Задачами органа являются формирование системы обращения с твердыми коммунальными отходами и предотвращение вредного воздействия мусора на экологию.



15 июля 2019
14:39
Поделиться