Музей «Химпрома» посетили воспитанники Новочебоксарского социально-реабилитационного центра

Музей «Химпрома» посетили воспитанники Новочебоксарского социально-реабилитационного центра

8 июля в музее «Химпрома» прошла экскурсия для детей Новочебоксарского социально-реабилитационного центра.

Экскурсовод музея Надежда Андреева рассказала ребятам об истории предприятия, выпускаемой продукции и о людях, которые его строили и развивали. Большое внимание привлек стенд, на котором расположена вся территория завода в уменьшенном масштабе.

Моя бабушка, Вера Борисова, работает в железнодорожном цехе. Вот он, я нашел его на макете! - воодушевленно поделился своими впечатлениями мальчик, гордо показывая своим друзьям цех № 46. – Теперь я знаю, как выглядит «Химпром», оказывается, он такой большой!

Несмотря на юный возраст, ребята с большим интересом слушали экскурсовода, активно задавали вопросы, рассматривая стенды. Выстраивались в очередь перед экспозициями музея, с нетерпением ожидая возможность поближе с ними познакомиться. Ведь их можно было и потрогать, и примерить. «Загадочные» разноцветные колбочки с образцами продукции не прошли мимо детских любопытных глаз. На юношей особенно произвел впечатление бронежилет, который изготавливают из выпускаемого на заводе Мягчителя-2, многие даже сфотографировались в нем. Средства индивидуальной защиты также охотно примерялись. А кусок кремния, на основе которого изготавливаются солнечные батареи, побывал, практически, в руках у каждого.

«Подобные встречи для них очень важны. Огромное спасибо за интересную, познавательную экскурсию! Дети остались довольны, многое узнали о «Химпроме», увидели на снимках своих родных и близких», - поблагодарила специалист реабилитации центра Ирина Николаевна Тихонова.



ПАО «Химпром»
09 июля 2019
10:55
Поделиться