Заканчивается прием заявлений граждан для предоставления компенсации расходов на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 марта 2019 г. N 78 отдел социальной защиты населения г. Новочебоксарск КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии продолжит прием граждан для предоставления компенсации расходов на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию до 1 августа 2019 г. За период действия указанного постановления с 27 марта 2019 г. в Новочебоксарске было принято 18 заявлений.

Компенсация предоставляется:

а) семьям, одиноко проживающим гражданам, зарегистрированным в качестве малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан;

б) ветеранам Великой Отечественной войны.

Компенсация выплачивается единовременно в размере фактической стоимости приобретенного в период с 1 октября 2018 г. по 31 июля 2019 г. оборудования, но не более 1750 рублей.

К пользовательскому оборудованию для подключения к цифровому телевизионному вещанию в Чувашской Республике, компенсация расходов на приобретение которого выплачивается отдельным категориям граждан относятся: оборудование с указанием на поддержку стандарта DVB-T2 (абонентский мультисервисный цифровой приемник-декодер стандарта DVB-T2, приставка DVB-T2, адаптер с тюнером DVB-T2, ресивер DVB-T2, цифровая телевизионная приставка с поддержкой стандарта DVB-T2, адаптер телевизионный стандарта DVB-T2, декодер телевизионный стандарта DVB-T2, телевизионный приемник-декодер стандарта DVB-T2); приемная всеволновая (телевизионная) антенна или приемная (телевизионная) антенна дециметрового (ДМВ) диапазона.

Для выплаты компенсации расходов на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию заявители должны обратиться до 1 августа 2019 г. с заявлением и представить:

  1. Копию паспорта с подтверждением места жительства (для заявителя и взрослых членов семьи);
  2. Документ, подтверждающий что заявитель (его семья) зарегистрированы в качестве малоимущих (кроме ветеранов ВОВ);
  3. Копии документов, содержащие сведения о лицах, проживающих совместно с заявителем, об их родственных связях с заявителем и их согласие на обработку персональных данных (кроме ветеранов ВОВ).
  4. Копии эксплуатационных документов на оборудование;
  5. Копии платежных документов, подтверждающих произведенные расходы на приобретение оборудования.


ОСЗН г.Новочебоксарска
08 июля 2019
09:46
Поделиться