Санитарные дружины ПАО «Химпром» в очередной раз подтвердили звание лучших в Новочебоксарске

Санитарные дружины ПАО «Химпром» в очередной раз подтвердили звание лучших в Новочебоксарске

Смотр-конкурс нештатных формирований прошел на стадионе ФГКУ «Специальное управление ФПС № 17 МЧС России». Тактико-специальные учения ежегодно проводятся в начале лета в рамках мероприятий по гражданской обороне.

В этом году за победу боролись рекордное количество команд – на состязания делегировали свои коллективы 14 организаций. Это на три команды больше, чем в прошлом году. Всего в заявке было 8 санитарных формирований и 6 противопожарных.

Начальник управления по делам ГО и ЧС г. Новочебоксарск Алексей Ермаков:

- Санитарные формирования создаются на объектах, которые должны продолжать работу в военное время. Они предусмотрены для оказания помощи пострадавшим, вывода людей совместно с аварийной газоспасательной службой из очагов поражения, оказания доврачебной медицинской помощи раненым, доставки людей до больниц. Пожарные формирования предназначены для предупреждения и локализации ликвидации очагов возгораний в местах поражения противником объектов экономики. Я уверен, что все команды, которые здесь собрались, на «отлично» справятся с поставленными задачами. Подготовленность и оснащенность команд в этом году очень высокая.

От ПАО «Химпром» в смотре приняли участие санитарные дружины №1 и 2 (цех № 43) и санитарный пост (цех № 110).

Главная задача конкурса – проверить готовность работников на ликвидации последствий  чрезвычайных ситуаций и во время военных действий.

Главный инженер ПАО «Химпром» Илдус Жданов (руководитель учений):

- Умение действовать в нештатной ситуации на нашем предприятии  является неотъемлемой частью компетенции всех сотрудников. Я удовлетворен, что на заводе эта работа поставлена на системный уровень. У нас укомплектованы и снаряжены все нештатные части ГО и ЧС. Будем и дальше улучшать боеготовность наших подразделений.

Санитарные дружины показали умение пользоваться средствами защиты и подручными средствами оказания первой медицинской помощи. Также жюри оценивало  командную работу в очаге химического поражения на оборудованной площадке, проверялась экипировка, укомплектованность санитарных сумок. Кроме практических навыков командам требовалось показать теоретические знания.

Свою работу вне рамок конкурсной программы продемонстрировали пост радиационного наблюдения (цех № 27), пост химического наблюдения (цех № 32), пост связи (цех № 127) с оборудованным подвижным пунктом управления.

В рамках мероприятия аварийно-спасательные формирования ПАО «Химпром» произвели санитарную обработку машин и личного состава, проверили аварийно-газоспасательное оборудование. По завершении учения проведен разбор действий командиров и отдельных звеньев НФ ГО, уточнены приемы отработки упражнений при ведении работ.

По итогам смотра-конкурса санитарные формирования гражданской обороны ПАО «Химпром» признаны лучшими и получили переходящий кубок и диплом I степени. 

Участие в подобных показательных выступлениях лишь часть большой работы, которую проводит штаб ГО и ЧС «ПАО «Химпром». Учебно-тренировочные занятия – это системная работа с персоналом, во время которой отрабатываются действия при нештатных ситуациях, закрепляются практические навыки по оказанию первой помощи пострадавшим.



ПАО «Химпром»
19 июня 2019
15:28
Поделиться