В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды" улица Винокурова Новочебоксарска преобразилась

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды" улица Винокурова Новочебоксарска преобразилась

Узнать, как выглядит после преображений в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды" старейшая и, пожалуй, самая длинная улица Новочебоксарска – имени Винокурова – отправилась группа журналистов СМИ Чувашии.

Начали мы с верхней Волжской набережной, вторая очередь которой теперь покрыта брусчаткой и украшена  в самом своем начале топиарием в виде замысловато изогнутой фигуры. Здесь и сегодня отдыхают после прогулки по набережной (или готовятся к ней) мамы с колясками и детьми постарше, пожилые любители моциона или поклонники скандинавской ходьбы.  А летом тут течет плотный поток горожан-любителей красивых волжских видов и свежего речного воздуха.  

Далее наша любопытствующая процессия останавливалась полюбоваться крупными и особенно колоритными топиарными медведями, чуть дальше - символом будущего года – трио шкодливых поросят, а также осликом – другом то ли Винни-Пуха, то ли Шрека, рядом с которым можно погрустить на скамейке.

Но это украшения. А вот следующая новинка ощутимо привела центральную улицу в порядок, избавив ее от баррикад предлагаемой к продаже садово-огородной продукции и прочих предложений самодеятельных продавщиц.

- Иногда торговые ряды были таким мощными, что по улице нужно было не проходить, а пробираться бочком, - вспоминали местные жители. Зато теперь по той же программе среда стала действительно намного более комфортной – все самодеятельные торговцы переместились за прилавки организованного для них мини-базарчика, куда с удовольствием ходят жители ближних домов.

Комментарии на протяжении перемещения вдоль улицы, которая, кстати, обзавелась современной яркой системой освещения, журналистам давали главный архитектор Чувашии Александр Шевлягин, начальник отдела благоустройства и экологии администрации г. Новочебоксарска Андрей Ширшов и подрядчик, выполнивший весь объем работ на улице Винокурова – директор ООО «Благоустройство» Николай Степанов.

06 декабря 2018
15:37
Поделиться