Золотые руки “серебряных” волонтеров

“Поделись своей добротой” — это волонтерский проект, который третий год подряд совместно реализуется Новочебоксарским центром социального обслуживания населения и Кугесьским детским домом-интернатом для ум­ственно отсталых детей. Что объединяет старшее поколение и детишек, мы узнали, побывав вчера на чествовании “серебряных” волонтеров проекта в ЦСОН.

Сотни теплых носочков, шарфиков, варежек, мочалок отправились к детям-инвалидам в Кугеси. Эти красивые и нужные вещи изготовлены заботливыми и добрыми руками пенсионеров, обслуживающихся в ЦСОН.
“Сама я связала 20 пар носков и 20 мочалок, — рассказала пенсионерка Лина Дмитриева. – Это прекрасно — помогать детям. Как они радуются, когда мы привозим им теплые вещи к зиме!”
“Спасибо нашему Центру и лично руководителю кружка рукоделия Галине Набер, что научили вязанию. Для меня теперь это умение не только хобби, но и возможность помочь детишкам”, — добавила пенсионерка Марина Калинкина.
А вот Людмила Ломакина посетовала, что пока не может похвастать большим количеством работ. “И все же буду стараться, чтобы поспевать за темпами, заданными нашим коллективом, особенно Ириной Горшковой, которая трудится не покладая рук и является примером для всех нас”, — отметила пенсионерка.
К сожалению, по уважительным причинам Ирина Горшкова не смогла прийти на торжественное вручение Центром благодарностей волонтерам. На этом мероприятии директор ЦСОН Елена Шашкарова, поблагодарив “серебряных” волонтеров проекта, рассказала, что сотрудничество с домом-интернатом продолжится и в будущем.
“Приятно, когда мы приезжаем в Кугеси, детишки, увидев волонтеров нашего Центра, бегут к нам, обнимаются. Совмест­но устраиваем мастер-классы, занимаемся рукоделием, общаемся на самые разные темы. Мы хотим подарить им семейное тепло, заботу, которых они лишены. Ребята чув­ствуют это, и их души наполняются добротой”, — поделилась Елена Шашкарова.

29 сентября 2018
13:51

"Грани"

Поделиться