В преддверии Великой Победы состоялся праздник в новочебоксарской школе № 3

В преддверии Великой Победы состоялся праздник в новочебоксарской школе № 3

Ничто на земле не проходит бесследно – ни блестяще  выигранные масштабные битвы, ни скромные  человеческие подвиги, из которых, как из малых кирпичиков, и складывалось  на века величественное  здание нашей Победы.  День Победы неслучайно называют праздником со слезами на глазах. Все эти годы мы свято чтим память героев, не вернувшихся с той страшной войны – Великой Отечественной, преклоняем колени перед ветеранами, отстоявшими мир, право на труд и счастливую жизнь.

5 мая на стадионе новочебоксарской школы № 3 состоялся праздник, посвященный 72- летию Победы в  Великой Отечественной войне с участием учащихся, педагогов, ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, жителей микрорайона. Во время официальной части с особыми словами  благодарности в адрес присутствующих ветеранов выступили депутаты Новочебоксарского городского Собрания ветеранов Андрей Семенов и Андрей Кислицин, и.о. главы администрации города Новочебоксарска Ольга Чепрасова и директор школы Любовь Обрубова.

Со слезами на глазах присутствующие почтили минутой молчания всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, и тех, кто не дожил до праздника Победы. С большим трепетом  и трогательностью были проведены церемония по запуску в небо красных воздушных шаров и торжественный парад учащихся, который завершил праздничный митинг.

Праздник продолжился за праздничным столом – для ветеранов на стадионе была подготовлена походная кухня. Вкусная «солдатская» каша, приятная военная музыка в исполнении приглашенного ансамбля придали непередаваемый восторг и праздничное настроение всем присутствующим. Всем  ветеранам были вручены сладкие подарки от депутатов НГСД. Учащиеся школы окружили присутствующих ветеранов вниманием, заботой, с особой теплотой и  удовольствием слушали воспоминания.

В день Победы каждый из нас особенно ярко чувствует гордость за свою историю. Эта гордость укрепляет в нас веру в то, что мы сможем преодолеть любые беды. Мы, нынешнее поколение, никогда не забудем, какую дорогую цену заплатил наш народ за великую Победу.

05 мая 2017
13:36
Поделиться