В рамках "Сезона татарской книги" в библиотеке им. Давыдова-Анатри прошла встреча юных читателейс поэтессой Людмилой Селивановой

В рамках "Сезона татарской книги" в библиотеке им. Давыдова-Анатри прошла встреча юных читателейс поэтессой Людмилой Селивановой

15 октября в рамках "Сезона татарской книги" в библиотеке им. Давыдова-Анатри прошла встреча юных читателей из 8-Б класса лицея №18 с поэтессой Людмилой Селивановой.

Людмила Ивановна родилась на татарской земле в городе Мамадыш. Трепетное чувство малой и большой Родины проходит через всё творчество поэта: повествует ли автор о личных переживаниях или её строки посвящены людям, событиям, живописным пейзажам мамадышской или чебоксарской земли.

В исполнении Людмилы Селивановой прозвучало немало стихотворений из авторских сборников, многие из которых изданы в Казани. Участники встречи были рады счастливой возможности пообщаться с поэтом, высказать своё мнение, задать вопросы о творчестве, о её родном крае, строки о котором звучали так и искренне и «красиво». Среди собравшихся оказалось немало ребят заинтересованных, талантливых, пишущих стихи. Они обменялись с гостьей контактными телефонами и договорились о дальнейшем общении. В заключение встречи Людмила Ивановна пожелала ребятам любить свою малую родину, ценить родных и близких людей, в любых ситуациях быть позитивными, светлыми, чистыми и, конечно, работать над собой – хорошо учиться и читать как можно больше книг.

 

 

16 октября 2015
14:44
Поделиться