Побратимы с Феодосией

Побратимы с Феодосией

Глава Чувашии и члены официальной делегации с рабочим визитом посетили Республику Крым.

Состоялась встреча Михаила Игнатьева с председателем Совета Министров Республики Крым Сергеем Аксеновым, подписание плана мероприятий по реализации соглашения между Кабинетом Министров ЧР и Советом Министров РК о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области содействия занятости населения.
Гости из Чувашии побывали на ряде предприятий Симферополя. В ООО “Симферопольский электротехнический завод” в беседе с руководством завода обсуждались перспективы поставок комплектующих, средств релейной защиты и автоматики, лакокрасочной продукции, которые производят предприятия Чувашии.
На встрече с чувашской диаспорой Михаил Игнатьев пригласил жителей Крыма — выходцев из Чувашии посетить малую родину.
В рамках визита также состоялось подписание соглашения о побратимстве между Новочебоксарском и Феодосией. Свои подписи под соглашением поставили главы администраций городов Олег Бирюков и Дмитрий Щепетков.
В коротком телефонном интервью “Граням” Олег Бирюков прокомментировал, что уже в ближайшее время Новочебоксарск направит в Феодосию две свои делегации: одну в составе врачей и учителей, вторую — представителей бизнес-сообщества. Поездки планируются после майских праздников.
В свою очередь Новочебоксарск ждет в гости побратимов ко Дню Республики и на празднование 55-летия города.
Олег Бирюков также отметил, что Феодосии, в которой проживает порядка 80 тысяч жителей, сегодня важен и опыт Новочебоксарска в работе коммунальных служб, ремонте дорог, обустройстве улиц, памятных мест. “Сотрудничество будет развиваться во всех областях. Феодосия — красивый старинный город, но в своем развитии пока остается в 90-х”, — сказал Олег Бирюков.



"Грани"
28 февраля 2015
10:37
Поделиться