О внесении изменений в постановление администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики от 24.12.2020 № 1397

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Чувашской Республики от 24.06.2021 № 49 «О внесении изменений в статью 5 Закона Чувашской Республики «О государственном регулировании торговой деятельности в Чувашской Республике и о внесении изменений в статью 1 Закона Чувашской Республики «О розничных рынках», приказом Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики от 29.07.2021 № 90 «Об утверждении примерной формы договора на размещение нестационарного торгового объекта», руководствуясь статьей 43 Устава города Новочебоксарска Чувашской Республики, администрация города Новочебоксарска Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:

  1. Внести в постановление администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики от 24.12.2020 № 1397 «Об утверждении порядка организации и проведения аукционов на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Новочебоксарске Чувашской Республики на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена» (далее - Постановление) следующие изменения:

1.1. Пункт 1 Постановления:

дополнить словами следующего содержания:

«…(приложение № 1).».

дополнить подпунктом 1.1. следующего содержания:

«1.1. Утвердить прилагаемую типовую форму договора на размещение нестационарного торгового объекта (приложение № 2).».

1.2. Приложение к постановлению администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики от 24.12.2020 № 1397 считать приложением № 1 к Постановлению.

1.3. Постановление дополнить приложением № 2 согласно приложению к настоящему постановлению.

1.4. Пункт 8 раздела I «Организация аукциона на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов» Порядка организации и проведения аукционов на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Новочебоксарске Чувашской Республики на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, утвержденного Постановлением (далее - Порядок), изложить в следующей редакции:

«8. Начальная цена платы за размещение нестационарного торгового объекта определяется в соответствии с Методикой расчета размера платы за размещение нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Новочебоксарске Чувашской Республики на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, утвержденной решением Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики.».

1.5. Пункт 44 раздела III «Проведение аукциона на право заключения договоров на размещение нестационарного торгового объекта» Порядка изложить в следующей редакции:

«44. "Шаг аукциона" устанавливается в размере пяти процентов начальной (минимальной) цены договора (цены лота), указанной в извещении о проведении аукциона.».

1.6. Пункт 53 раздела III «Проведение аукциона на право заключения договоров на размещение нестационарного торгового объекта» Порядка изложить в следующей редакции:

«53. В случае если в аукционе участвовал один участник или в случае если в связи с отсутствием предложений о цене договора, предусматривающих более высокую цену договора, чем начальная (минимальная) цена договора (цена лота), после троекратного объявления предложения о начальной (минимальной) цене договора (цене лота) не поступило ни одного предложения о цене договора, которое предусматривало бы более высокую цену договора, аукцион признается несостоявшимся. В случае если документацией об аукционе предусмотрено два и более лота, решение о признании аукциона несостоявшимся принимается в отношении каждого лота отдельно.».

  1. Сектору пресс-службы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте города Новочебоксарска Чувашской Республики в сети «Интернет».
  2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по экономике и финансам города Новочебоксарска Чувашской Республики.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

 

 

 

Глава администрации

города Новочебоксарска

Чувашской Республики                                                                                                         Д.А. Пулатов

Постановление
1284
20 сентября 2021 года
23 сентября 2021 года
Скачать doc, 131,5 Kb
Поделиться