О внесении изменений в постановление администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики от 15.02.2019 № 260

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Чувашской Республики от 24.06.2021 № 49 «О внесении изменений в статью 5 Закона Чувашской Республики «О государственном регулировании торговой деятельности в Чувашской Республике и о внесении изменений в статью 1 Закона Чувашской Республики «О розничных рынках», приказом Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики от 29.07.2021 № 90 «Об утверждении примерной формы договора на размещение нестационарного торгового объекта», руководствуясь статьей 43 Устава города Новочебоксарска Чувашской Республики, администрация города Новочебоксарска Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:

  1. Внести в Требования к размещению нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Новочебоксарске Чувашской Республики на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, утвержденные постановлением администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики от 15 февраля 2019 года № 260 «Об утверждении порядка размещения нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Новочебоксарске Чувашской Республики на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена» (приложение №1), следующие изменения:

1.1. Подпункт 3 пункта 2.4. раздела II «Основные термины и понятия» изложить в следующей редакции:

«3) для иных нестационарных торговых объектов, за исключением предусмотренных подпунктами 1-2 настоящего пункта – на срок не более 7 лет.».

1.2. Раздел I «Общие положения» дополнить пунктом 1.12. следующего содержания:

«1.12. Размер платы за право размещения нестационарного торгового объекта определяется в соответствии с Методикой расчета размера платы за размещение нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Новочебоксарске Чувашской Республики на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, утвержденной решением Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики.».

  1. Внести в Порядок размещения нестационарных торговых объектов при проведении массовых мероприятий на территории города Новочебоксарска Чувашской Республики, утвержденный постановлением администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики от 15 февраля 2019 года № 260 «Об утверждении порядка размещения нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Новочебоксарске Чувашской Республики на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена» (приложение № 2), следующее изменение:

2.1. Пункт 2.6. раздела II «Размещение нестационарных торговых объектов при проведении массовых мероприятий» изложить в следующей редакции:

«2.6. При проведении массовых мероприятий размер платы за размещение нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, определяется в соответствии с Методикой расчета размера платы за размещение нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Новочебоксарске Чувашской Республики на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, утвержденной решением Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики.».

  1. Сектору пресс-службы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте города Новочебоксарска Чувашской Республики в сети «Интернет».
  2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по экономике и финансам города Новочебоксарска Чувашской Республики.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

 

 

 

Глава администрации

города Новочебоксарска

Чувашской Республики                                                                                                         Д.А. Пулатов

Постановление
1283
20 сентября 2021 года
23 сентября 2021 года
Скачать doc, 80,5 Kb
Поделиться