О внесении изменений в постановление администрации города Новочебоксарска от 02.09.2019г. № 1358 от 09.07.2020г. №676

О внесении изменений в постановление администрации города Новочебоксарска от 02.09.2019г. № 1358

Руководствуясь статьей 43 Устава города Новочебоксарска Чувашской Республики, администрация города Новочебоксарска п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в Порядок транспортировки, учета, хранения и применения асфальтогранулята, утвержденный постановлением администрации города Новочебоксарск от 02.09.2019 г. № 1358 следующие изменения:

Пункт 4.1. изложить в следующей редакции:

«4.1. Решение о применении асфальтогранулята принимается комиссией, утвержденной распоряжением администрации города Новочебоксарска, и оформляется протоколом. Передача асфальтогранулята осуществляется на основании письменных заявлений организаций на выполнение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог местного значения, внутриквартальных проездов и дворовых территорий города.»;

В пункте 4.7. слова «до 30 сентября ежегодно» заменить словами «ежеквартально, в срок до 10 числа следующего за отчетным кварталом»;

Раздел 4 дополнить пунктами 4.9. - 4.11 следующего содержания:

«4.9. Заказчик контролирует фактический объем асфальтогранулята, образовавшегося в процессе фрезерования устаревшего асфальтобетонного покрытия.

4.10. Заказчик обязан обеспечить надлежащий учет и контроль хранения на предприятиях с которыми заключён договор на ответственное хранение.

4.11. Исполнитель, осуществляющий работу по использованию асфальтогранулята, по окончанию работ предоставляет акт выполненных работ».

2. Сектору пресс-службы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики разместить настоящее постановление в печатных средствах массовой информации в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов и разместить его на официальном сайте города Новочебоксарска в сети «Интернет».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по вопросам градостроительства, ЖКХ и инфраструктуры города Новочебоксарска Чувашской Республики.

4. Настоящее постановление вступает в силу с со дня его официального опубликования.

Глава администрации

города Новочебоксарска

Чувашской Республики О.В. Чепрасова

СОГЛАСОВАНО:

Заместитель главы администрации

по экономике и финансам

администрации города Новочебоксарска

____________ О.В. Григорьева

«____» _____________ 2020 г.

Заместитель главы администрации

по вопросам градостроительства

ЖКХ и инфраструктуры

____________ А.Г. Фадеев

«____» _____________ 2020 г.

Начальник Правового управления

администрации города Новочебоксарска

______________ М.А. Кузьмин

«____» _____________ 2020 г.

Начальник Управления городского хозяйства

администрации города Новочебоксарска

_____________ А.В. Маркиданов

«____» _____________ 2020 г.

Начальник Управления имущественных

и земельных отношений

администрации города Новочебоксарска

_____________ Т.В. Серебрякова

«____» _____________ 2020 г.

Начальник Финансового отдела

администрации города Новочебоксарска

______________ Е.М. Запорожцева

«____» _____________ 2020 г.

И.о. начальника отдела дорожной деятельности и транспорта

Управления городского хозяйства

администрации города Новочебоксарска

______________ Н.Н. Воронина

«____» _____________ 2020 г.

Приложение

к постановлению администрации

города Новочебоксарска

Чувашской Республики

от «___» ________ 2020 № __________

Порядок транспортировки, учета, хранения и применения асфальтогранулята


Общая часть

Настоящий Порядок разработан для обеспечения надлежащей транспортировки, учета, хранения и эффективного применения асфальтогранулята для нужд города Новочебоксарска Чувашской Республики, согласно Федеральному классификационному каталогу отходов, утвержденному приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 г. № 242 и Порядку ведения государственного кадастра отходов, утвержденному приказом Минприроды России от 30.09.2011 г. № 792 отходы «Лом асфальтных и асфальтобетонных покрытий» код согласно ФККО 8302000714 относятся к IV классу опасности (мало опасные)».

Общие понятия, применяемые в данном Порядке:

- асфальтогранулят (асфальтовая крошка) - материал, получаемый в результате фрезерования (срезания) существующего асфальтобетонного покрытия, снятого в процессе реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог местного значения, внутриквартальных проездов и дворовых территорий города Новочебоксарска. Асфальтогранулят, образовавшийся в результате фрезерования асфальтобетонного покрытия при производстве работ, является собственностью муниципального заказчика и находится в его распоряжении;

- заказчик – Управление городского хозяйства администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики;

- представитель заказчика – отдел дорожной деятельности и транспорта Управления городского хозяйства администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики;

- подрядчик - организация, с которой заключен муниципальный контракт по итогам электронного аукциона на выполнение работ по реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог местного значения, внутриквартальных проездов и дворовых территорий города Новочебоксарска Чувашской Республики;

- исполнитель — организация, выполняющая работы по отсыпке асфальтогранулятом автомобильных дорог местного значения, внутриквартальных проездов, и дворовых территорий города Новочебоксарска, на основании решения комиссии.

1. Транспортировка

В рамках муниципального контракта по итогам электронного аукциона на выполнение работ по реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог местного значения, внутриквартальных проездов и дворовых территорий города Новочебоксарска Чувашской Республики подрядчик осуществляет фрезерование асфальтобетонных покрытий с одновременной погрузкой асфальтогранулята в собственные транспортные средства, а также осуществляет его вывоз с места реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог местного значения, внутриквартальных проездов и дворовых территорий города Новочебоксарска до места складирования, определенного Заказчиком до начала производства работ. Затраты подрядчика на транспортировку асфальтогранулята учитываются в сметной стоимости выполнения работ по муниципальному контракту.

2. Учет

2.1. В соответствии с Порядком учета в области обращения с отходами, утвержденным Приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 01.09.2011 № 721, учет асфальтогранулята ведется Заказчиком на основании фактических измерений по массе полученных отходов в тоннах и округляется с точностью до одного знака после запятой - для отходов IV класса опасности.

2.2. Приемка асфальтогранулята от Подрядчика производится Заказчиком партиями в натуральных единицах (тоннах) на основании накладной на прием и отпуск и акта приема-передачи асфальтогранулята в соответствии с Приказом Минфина России от 30.03.2015 №52н.

2.3. Количественный учет расходования асфальтогранулята осуществляется Заказчиком по объектам в рамках заключенных муниципальных контрактов на выполнение работ по отсыпке автомобильных дорог местного значения с невысокой транспортной нагрузкой, внутриквартальных проездов и дворовых территорий в границах города Новочебоксарска на основании накладной и акта приема-передачи асфальтогранулята (приложение № 1).

2.4. Для осуществления контроля за движением создается комиссия на основании распоряжения администрации города Новочебоксарска во главе с председателем комиссии.

Комиссия осуществляет следующие функции:

1) Осуществляет контроль за выходом асфальтогранулята в результате выполнения работ по ремонту автомобильных дорог местного значения, внутриквартальных проездов и дворовых территорий города Новочебоксарска;

2) Осуществляет контроль за фактическими объемами асфальтогранулята, складированного на площадках, предусмотренных муниципальными контрактами;

3) Осуществляет учет асфальтогранулята на основании накладной и актов приема-передачи (приложение № 1).

2.5. Оформление актов приема-передачи и накладной асфальтогранулята осуществляется в период проведения работ не реже 1 раза в месяц.

2.6. Оперативный учет асфальтогранулята осуществляется ответственным лицом Заказчика из состава комиссии, назначенным распоряжением администрации города Новочебоксарска, в журнале учета движения асфальтогранулята (приложение № 3) на основании актов приема-передачи асфальтогранулята и накладной (приложения № 1).

2.7. Бухгалтерский учет асфальтогранулята осуществляется ответственным лицом Исполнителя на основании Акта приема-передачи асфальтогранулята и накладной в соответствии с Приказом Минфина России от 30.03.2015 №52н

3. Хранение

3.1. Хранение асфальтогранулята осуществляется на площадках для складирования, определенных Заказчиком до начала производственных работ.

3.2. Отпуск асфальтогранулята с площадок для складирования осуществляется Заказчиком на основании протокола и акта приема-передачи асфальтогранулята (приложение № 2), выданной Исполнителю, в объемах, необходимых для производства работ муниципального контракта на выполнение работ по обсыпке автомобильных дорог местного значения с невысокой транспортной нагрузкой, внутриквартальных проездов и дворовых территорий в границах города Новочебоксарска

4. Применение

4.1. Решение о применении асфальтогранулята и по утилизации пришедшего в негодность в результате длительного срока хранения и неблагоприятных погодных условий принимается комиссией, утвержденной распоряжением администрации города Новочебоксарска, и оформляется протоколом.

4.2. Основной задачей комиссии является создание в городе Новочебоксарске условий для эффективного применения асфальтогранулята.

4.3. Решение комиссии о применении и утилизации асфальтогранулята осуществляется на основании заключенных муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог местного значения, внутриквартальных проездов и дворовых территорий города Новочебоксарска

4.4. В своей работе комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации и настоящим Порядком.

4.5. Председатель комиссии несет персональную ответственность за выполнение возложенной на комиссию задачи.

4.6. Заказчик оперативно распоряжается асфальтогранулятом, расходование которого производится в соответствии с законодательством Российской Федерации и п.п. 2.2, 2.4 настоящего Порядка.

4.7. В целях осуществления контроля за расходованием асфальтогранулята ответственным лицом Заказчика составляется отчет о поступлении и применении асфальтогранулята до 30 сентября ежегодно (приложение № 4) и один экземпляр отчета представляется в комиссию по приему-передаче асфальтогранулята.

4.1. Основной задачей комиссии является создание в городе Новочебоксарске условий для эффективного применения асфальтогранулята.

4.2. В своей работе комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации и настоящим Порядком.

4.3. Председатель комиссии несет персональную ответственность за выполнение возложенной на комиссию задачи.

4.4. Заказчик оперативно распоряжается асфальтогранулятом, расходование которого производится в соответствии с законодательством Российской Федерации и п.п. 2.3 настоящего Порядка.

4.5. Заказчик контролирует фактический объем асфальтогранулята, образовавшися в процессе фрезерования устаревшего асфальтобетонного покрытия.

4.6. Заказчик обязан обеспечить надлежащий учет и контроль хранения на предприятиях с которыми заключён договор на ответственное хранение.

4.7. Решение о применении асфальтогранулята принимается комиссией, утвержденной распоряжением администрации города Новочебоксарска, и оформляется протоколом. Передача асфальтогранулята осуществляется на основании письменных заявлений на выполнение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог местного значения, внутриквартальных проездов и дворовых территорий города

4.8. Организация, осуществляющая работу по использованию асфальтогранулята по окончанию работ предоставляет акт выполненных работ и фото отчёт.

4.9. Решение об утилизации асфальтогранулята пришедшего в негодность в результате длительного срока хранения и неблагоприятных погодных условий принимается комиссией, утвержденной распоряжением администрации города Новочебоксарска, и оформляется протоколом.

4.10. В целях осуществления контроля за расходованием асфальтогранулята ответственным лицом Заказчика составляется отчет о поступлении и применении асфальтогранулята ежеквартально, в срок до 10 числа следующего за отчётным кварталом (приложение № 4). Один экземпляр отчета представляется в комиссию по приему-передаче асфальтогранулята.

4.8. В своей работе комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации и настоящим Порядком.

4.9. Заказчик контролирует фактический объем асфальтогранулята, образовавшегося в процессе фрезерования устаревшего асфальтобетонного покрытия.

4.10. Заказчик обязан обеспечить надлежащий учет и контроль хранения на предприятиях с которыми заключён договор на ответственное хранение.

4.11. Организация, осуществляющая работу по использованию асфальтогранулята, по окончанию работ предоставляет акт выполненных работ».

Приложение № 1

к Порядку учета, хранения

и применения асфальтогранулята

Акт
приема-передачи асфальтогранулята

г. _______________                                                                              "__" __________ ____ г.

__________,  именуемый___  в  дальнейшем  "Заказчик", в лице  _______________, действующ__ на основании ______________, с  одной стороны, и ______________, именуем___ в дальнейшем «Подрядчик» («Исполнитель»), в лице _______________, действующ___ на основании ______________, с другой стороны, именуемые вместе "Стороны", а по отдельности "Сторона", оформили настоящий Акт о нижеследующем:
    1. В соответствии с п.   _____   Муниципального   контракта _____________ от "__" _____ 20__  г.  Подрядчик передал, а Заказчик принял асфальтогранулят (отходы фрезерования верхних слоев асфальтобетонных покрытий) в месте складирования ___________________________________________________:
(наименование и адрес места приема отходов)
 N 
п/п
  Наименование  
   объекта, с   
которого получен
асфальтогранулят
  Единица  
 измерения 
  (Код по  
ОКЕИ: 168 -
  тонна)   
Количество асфальтогранулята 
(отходов фрезерования верхних
   слоев асфальтобетонных    
          покрытий)          
Примечание
Предусмотрено
   сметной   
документацией
  Фактически   
  принято от   
 Подрядчика на 
     месте     
 складирования 

 1 
       2        
     3     
      4      
       5       
    6     


ИТОГО:          

    
Асфальтогранулят  передан Подрядчиком Заказчику в количестве (прописью)
___________________________________________ тонн.



    Заказчик:                                                        Подрядчик (Исполнитель):
    ______________________________           ______________________________
    Подпись ____________                                        Подпись ____________
                М.П.                                                                                                М.П.

Приложение № 2

к Порядку учета, хранения

и применения асфальтогранулята

                                           Заместитель главы администрации 
по вопросам градостроительства,
ЖКХ и инфраструктуры 
города Новочебоксарска 
Чувашской Республики

                                                                                                  _____________/ __________/ Протокол № ___
об итогах заседания комиссии по принятию решений
о применении (утилизации) асфальтогранулята
г. __________                                                                                 «___» _________ ______г.

На заседании Комиссии по принятию решений о применении (утилизации)
асфальтогранулята (далее - Комиссия) по вопросу__________________________
_________________________________ асфальтогранулята (отходов фрезерования
(использования и/или утилизации) верхних слоев асфальтобетонных покрытий), образовавшегося в процессе
выполнения  работ по ремонту автомобильных дорог местного значения,
внутриквартальных проездов и дворовых территорий города Новочебоксарска, выполненных в 20__ году _________________________в рамках заключенного с Упра-
                                                       (наименование подрядчика)
влением городского хозяйства администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики контракта N _____________________ от "___" ______ 20 ___г., находящегося на месте складирования ____________________________,
присутствуют члены Комиссии в составе:

1.__________________________________________

2.__________________________________________

3.__________________________________________

4.__________________________________________

5.__________________________________________

Слушали:
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Комиссия приняла решение:
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Председатель комиссии:
__________________________________________
Члены комиссии:

1.__________________________________________

2.__________________________________________

3.__________________________________________

4.__________________________________________

5.__________________________________________

Приложение № 3

к Порядку учета, хранения

и применения асфальтогранулята

ЖУРНАЛ

УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ АСФАЛЬТОГРАНУЛЯТА

(отходов фрезерования верхних слоев асфальтобетонных покрытий) ____________________________________________________________

(наименование структурного подразделения)

за 20________ год

тонна

 N 
п/п
Дата
    N    
документа
Наличие
отходов
  на   
начало 
 года  
Поступило от подрядчика
    Передано другим    
     организациям      
Утилизировано
 Наличие 
 отходов 
на конец 
отчетного
года,    
гр.  4  +
гр.  5  -
гр. 7 -  
  гр. 9  
Примечание
количество
наименование
организации 
количество
наименование
организации 

 1 
 2  
    3    
   4   
    5     
     6      
    7     
     8      
      9      
   10    
    11    

Руководитель __________________________________ (расшифровка подписи)

Ответственный исполнитель

(Ф.И.О., телефон)

Дата заполнения

Отчет

о поступлении и применении асфальтогранулята (отходов фрезерования верхних слоев асфальтобетонных покрытий) по _____________ ,на 10 (янв, апр, июль, нояб.)

п/п

Наименование и
адрес объекта
складирования

асфальтогранулята

Наличие
на начало
отчетного

периода

Поступило
асфальтогранулята
на основании
формы КС-2 за

отчетный период

Применено
асфальтогранулята
для нужд города Новочебоксарска за

отчетный период

Утилизировано

Остаток
на конец
отчетного
периода,
гр. 3 +
гр. 4 -
гр. 5 -

гр. 6

Примечание

1

8

1

2

ИТОГО

Руководитель

(Ф.И.О.)

от «___»_________ 20__ г.

  1. Н А К Л А Д Н А Я №

Кому:

От кого:

п/п

Наименование

Единица

измерения

Количество

Цена (руб.)

Сумма (руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Итого:

В том числе НДС___%

Сдал: _______________ ____________________________ Принял: _______________ ____________________________

подпись Ф., И., О. подпись Ф., И., О.

Постановление
№676
09 июля 2020 года
13 июля 2020 года
Скачать docx, 56,97 Kb
Поделиться