О мерах поддержки автономных и бюджетных учреждений города Новочебоксарска Чувашской Республики в связи с введением ограничительных мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) от 7.07.2020 №668

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Указом Главы Чувашской Республики от 03.04.2020 г. № 92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики», постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 20.04.2020 г. № 182 «О мерах поддержки автономных и бюджетных учреждений Чувашской Республики в связи с введением ограничительных мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», руководствуясь статьей 43 Устава города Новочебоксарска Чувашской Республики администрация города Новочебоксарска Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:

1. Обеспечить выделение средств из бюджета города Новочебоксарска в 2020 году бюджетным и автономным учреждениям города Новочебоксарска Чувашской Республики на финансовое обеспечение исполнения ими обязательств по оплате труда работников бюджетных и автономных учреждений города Новочебоксарска Чувашской Рес­публики и начислению на выплаты по оплате труда в связи с сокращением объемов предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в условиях приостановления (ограничения) их деятельности в рамках мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

2. Утвердить прилагаемые Правила выделения средств из бюджета города Новочебоксарска в 2020 году главным распорядителям средств бюджета города Новочебоксарска в целях предоставления ими субсидий бюджетным и автономным учреждениям города Новочебоксарска Чувашской Республики на оплату труда работников бюджетных и автономных учреждений города Новочебоксарска Чувашской Республики и начисления на выплаты по оплате труда в связи с сокращением объемов предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в условиях приостановления (ограничения) их деятельности в рамках мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

3. Финансовому отделу администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики в соответствии с Правилами, указанными в пункте 2 настоящего постановления, выделять бюджетные ассигнования из бюджета города Новочебоксарска главным распорядителям средств бюджета города Новочебоксарска, в ведении которых находятся бюджетные и автономные учреждения города Новочебоксарска Чувашской Республики, в целях предоставления ими субсидий бюджетным и автономным учреждениям города Новочебоксарска Чувашской Республики в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 781 Бюджетного кодекса Российской Федерации в рамках реализации муниципальных программ города Новочебоксарска Чувашской Республики.

4. Разрешить главным распорядителям средств бюджета города Новочебоксарска Чувашской Республики, в ведении которых находятся бюджетные и автономные учреждения города Новочебоксарска Чувашской Республики, в которые приостановлен допуск посетителей, в текущем финансовом году изменение допустимых (возможных) отклонений в процентах (абсолютных величинах) от установленных значений показателей качества и (или) объема в отношении отдельной муниципальной услуги (работы) либо общее допустимое (возможное) отклонение – в отношении муниципального задания или его части.

5. Сектору пресс-службы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики обеспечить опубликование настоящего постановления в печатных средствах массовой информации в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить его на официальном сайте города Новочебоксарска в сети «Интернет».

6 Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 31 декабря 2020 года включительно.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики экономике и финансам.

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением администрации

города Новочебоксарска

Чувашской Республики

от 07.07.2020_ № 668_______

П Р А В И Л А

выделения средств из бюджета города Новочебоксарска в 2020 году главным распорядителям средств бюджета города Новочебоксарска в целях предоставления ими субсидий бюджетным и автономным учреждениям города Новочебоксарска Чувашской Республики на оплату труда работников бюджетных и автономных учреждений города Новочебоксарска Чувашской Республики и начисления на выплаты по оплате труда в связи с сокращением объемов предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в условиях приостановления (ограничения) их деятельности в рамках мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения объема и условия предоставления средств из бюджета города Новочебоксарска в 2020 году главным распорядителям средств бюджета города Новочебоксарска в целях предоставления ими субсидий бюджетным и автономным учреждениям города Новочебоксарска Чувашской Республики на оплату труда работников бюджетных и автономных учреждений города Новочебоксарска Чувашской Республики (далее – учреждение) и начисления на выплаты по оплате труда в связи с сокращением объемов предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в условиях приостановления (ограничения) их деятельности в рамках мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее соответственно – оплата труда и страховые взносы, приносящая доход деятельность).

2. Выделение средств на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, осуществляется главным распорядителям средств бюджета города Новочебоксарска в ведении которых находятся бюджетные и автономные учреждения города Новочебоксарска Чувашской Республики (далее – главный распорядитель), на основании их обращения в Финансовый отдел администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики (далее – Финотдел г. Новочебоксарска).

3. Главный распорядитель предоставляет полученные средства учреждению на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, в виде субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 781 Бюджетного кодекса Российской в рамках реализации муниципальных программ города Новочебоксарска Чувашской Республики.

4. Условия выделения средств из бюджета города Новочебоксарска главному распорядителю на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил:

наличие решения о приостановлении (ограничении) деятельности учреждения;

на дату обращения главного распорядителя о выделении средств из бюджета города Новочебоксарска на лицевом счете учреждения объем бюджетных ассигнований и средств от приносящей доход деятельности недостаточен для обеспечения исполнения обязательств по оплате труда и страховым взносам.

5. Источником предоставления средств на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, являются:

бюджетные ассигнования, предусмотренные главному распорядителю решением Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики «О бюджете города Новочебоксарска на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»;

средства резервного фонда администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики.

6. К обращению о выделении средств на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, главный распорядитель по каждому учреждению представляет в Финотдел г. Новочебоксарска:

расчет объема средств в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил;

копии штатного расписания и тарификационного списка (при наличии), действующих на первое число месяца, на который осуществлен расчет;

сведения о фактической численности работников учреждения на 1 января 2020 г. и на первое число месяца, на который осуществляется расчет;

справку о состоянии лицевого счета учреждения на 1 января 2020 г., на дату обращения и выписку из лицевого счета за период с
1 марта 2020 г. по дату обращения (представляются по всем счетам, открытым учреждению);

сведения о недополученных средствах от приносящей доход деятельности в связи с ограничительными и иными мероприятиями по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики с указанием источников получения доходов;

предложения о перераспределении бюджетных ассигнований, выделенных главному распорядителю из бюджета города Новочебоксарска в 2020 году и высвобождающихся в связи с отказом от проведения в 2020 году мероприятий, либо о перераспределении иных расходов, не относящихся к приоритетным.

7. Расчет объема средств на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, осуществляется по формуле

Ос = Ч × СрЗПТК × К × 1,302,

где:

Ос – общий объем потребности в средствах в расчете на месяц;

Ч – фактическая численность работников учреждения на первое число месяца, на который осуществляется;

СрЗПТК – размер среднего дневного заработка работников, рассчитанный в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации (кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска);

К – количество рабочих дней месяца, на который осуществляется расчет.

8. Финотдел г. Новочебоксарска рассматривает обращение главного распорядителя и сообщает о результатах его рассмотрения в течение пяти рабочих дней со дня регистрации обращения, указанного в пункте 2 настоящих Правил.

9. Для согласования расходов учреждение дополнительно представляет в Финотдел г. Новочебоксарска первичную документацию по учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда.

10. Главный распорядитель ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представляет в Финотдел г. Новочебоксарска отчет об использовании выделенных средств.

11. Главный распорядитель обеспечивает возврат в бюджет города Новочебоксарска не использованных учреждением средств не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным.

Постановление
№668
07 июля 2020 года
13 июля 2020 года
Скачать doc, 99 Kb
Поделиться