О внесении изменений в постановления админист-рации города Новочебоксарска Чувашской Республики от 9 января 2013 г. № 1, от 9 января 2013 г. № 3

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2019 г. № 472 - ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», руководствуясь статьей 43 Устава города Новочебоксарска Чувашской Республики, п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в Административный регламент администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства», утвержденный постановлением администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики от 9 января 2013 г. №1, следующие изменения:

1.1. В пункте 2.4.:

а) в абзаце 2 слова «семи рабочих дней» заменить словами «пяти рабочих дней»;

б) в абзаце 3 слова «7 рабочих дней» заменить словами «пяти рабочих дней».

1.2. Абзац 2 подпункта 10 пункта 2.6. изложить в следующей редакции:

«Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в пунктах 1 - 5, 7, 9 и 10 части 7 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, запрашиваются органами, указанными в абзаце первом части 7 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно.».

1.3. Пункт 3.1.4. дополнить абзацем следующего содержания:

«Разрешение на строительство выдается в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в случае, если это указано в заявлении о выдаче разрешения на строительство.».

1.4. В абзаце 3 пункта 3.1.7. слова «семь рабочих дней» заменить словами «пять рабочих дней», дополнить предложениями следующего содержания: «Уведомление, документы, предусмотренные пунктами статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, заявление о внесении изменений в разрешение на строительство (в том числе в связи с необходимостью продления срока действия разрешения на строительство), а также документы, предусмотренные частью 7 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в случаях, если их представление необходимо в соответствии с частью 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, могут быть направлены в форме электронных документов. Решение о внесении изменений в разрешение на строительство или об отказе во внесении изменений в разрешение на строительство направляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в случае, если это указано в заявлении о внесении изменений в разрешение на строительство.».

1.5. Приложение № 5 к административному регламенту администрации города Новочебоксарска изложить в новой редакции согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

2. Внести в Административный регламент администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию», утвержденный постановлением администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики от 9 января 2013 г. № 3, следующие изменения:

1.1. В абзаце 2 пункта 2.4. слова «в течении 7 рабочих дней» заменить словами «в течении пяти рабочих дней».

1.2. Пункт 2.6. дополнить абзацами следующего содержания:

«Администрация города Новочебоксарска Чувашской Республики выдает указанные разрешения в отношении этапов строительства, реконструкции объектов капитального строительства в случаях, предусмотренных частью 12 статьи 51 и частью 3.3 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

В случае, если подано заявление о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в отношении этапа строительства, реконструкции объекта капитального строительства, документы указанные в пунктах 4, 6-12 настоящего подраздела, оформляются в части, относящейся к соответствующему этапу строительства, реконструкции объекта капитального строительства. В указанном случае в заявлении о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в отношении этапа строительства, реконструкции объекта капитального строительства указываются сведения о ранее выданных разрешениях на ввод объекта в эксплуатацию в отношении этапа строительства, реконструкции объекта капитального строительства (при наличии).».

1.3. В абзаце 3 пункта 3.1.2. слова «в течении семи рабочих дней» заменить словами «в течении пяти рабочих дней».

1.4. Пункт 3.1.4. дополнить абзацем следующего содержания:

«Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в случае, если это указано в заявлении о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.».

1.5. Приложение № 7 к административному регламенту администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики изложить в новой редакции согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

3. Сектору пресс-службы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики обеспечить опубликование настоящего постановления в печатных средствах массовой информации в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, разместить его на официальном сайте города Новочебоксарска Чувашской Республики в сети Интернет.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по вопросам градостроительства, ЖКХ и инфраструктуры.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации

города Новочебоксарска

Чувашской Республики

О.В. Чепрасова

Постановление
433
10 апреля 2020 года
14 апреля 2020 года
Скачать doc, 96,5 Kb
Поделиться