О внесении изменений в постановление администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики от 08.11.2019 г. №1671

В целях создания необходимых условий для материальной поддержки воспитания и обучения несовершеннолетних детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих образовательные учреждения города Новочебоксарска, реализующие образовательные программы дошкольного образования, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», руководствуясь статьей 43 Устава города Новочебоксарска Чувашской Республики, администрация города Новочебоксарска Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в Положение о порядке обращения, назначения и выплаты денежной компенсации родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми, родителям (законным представителям) детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих образовательные учреждения города Новочебоксарска, реализующие образовательные программы дошкольного образования (далее – родительская плата), утвержденного постановлением администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики от 08.11.2019 г. №1671, следующие изменения:

пункт 1.6. раздела 1 изложить в следующей редакции:

«1.6. Размер денежной компенсации рассчитывается по формуле:

К = С x Д,

где:

К - размер денежной компенсации,

С – общая стоимость второго завтрака и полдника (двухразовое питание), составляющей 15% от установленного размера родительской платы в день в образовательных учреждениях города Новочебоксарска, реализующих образовательные программы дошкольного образования;

Д - фактическое количество дней посещения ребёнком образовательного учреждения города Новочебоксарска, реализующего образовательные программы дошкольного образования в календарный месяц.

Питание детей с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому или в форме дистанционного обучения, осуществляется только в виде сухого пайка, получаемого на базе образовательного учреждения, с последующей выплатой компенсации в денежном эквиваленте.

Компенсация за питание родителям (законным представителям) детей с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому или в форме дистанционного обучения, рассчитывается по формуле:

К = С x Д,

где:

К - размер денежной компенсации,

С – общая стоимость сухого пайка, рассчитанная исходя из стоимости второго завтрака и полдника (двухразовое питание), составляющей 15% от установленного размера родительской платы в день в образовательных учреждениях города Новочебоксарска, реализующих образовательные программы дошкольного образования;

Д - фактическое количество дней в календарный месяце, в котором осуществлялось питание ребенка.

Выплата компенсации за питание в установленном настоящим Положением порядке производится за счет денежных средств бюджета города Новочебоксарска Чувашской Республики».

2. Сектору пресс-службы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики разместить настоящее постановление в средствах массовой информации и на официальном сайте города Новочебоксарска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 ноября 2019 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики по социальным вопросам.

Глава администрации
города Новочебоксарска
Чувашской Республики                 
О.В. Чепрасова

Постановление
252
05 марта 2020 года
10 марта 2020 года
Скачать doc, 67 Kb
Поделиться