О внесении изменений в постановление администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики от 31.12.2008 г. № 445

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 13.06.2019 г. № 214 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23.10.2008 г. № 317», руководствуясь статьей 43 Устава города Новочебоксарска Чувашской Республики, п о с т а н о в л я ю:

  1. Внести в постановление администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики от 31.12.2008 г. № 445 «О введении новых систем оплаты труда работников бюджетных, автономных и казенных учреждений города Новочебоксарска» (с изменениями, внесенными постановлениями администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики от 21.01.2011 г. № 14, от 17.06.2015 г. № 280, от 18.05.2017 г. № 765) следующие изменения:

1.1. пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Установить, что объем бюджетных ассигнований на обеспечение выполнения функций казенных учреждений города Новочебоксарска (определяемый с учетом пункта 2.2 Положения об установлении систем оплаты труда работников бюджетных, автономных и казенных учреждений города Новочебоксарска, утвержденного настоящим постановлением), предусматриваемый соответствующим главным распорядителям средств бюджета города Новочебоксарска в бюджете города Новочебоксарска, а также объем ассигнований, предусматриваемый в бюджетных сметах подведомственных им учреждений (определяемый с учетом пункта 2.2 Положения об установлении систем оплаты труда работников бюджетных, автономных и казенных учреждений города Новочебоксарска, утвержденного настоящим постановлением), могут быть уменьшены только при условии уменьшения объема предоставляемых ими муниципальных услуг.»;

1.2. в Положении об установлении системы оплаты труда работников бюджетных, автономных и казенных учреждений города Новочебоксарска, утвержденным указанным постановлением:

дополнить пунктом 2.2 следующего содержания:

«2.2. Отраслевыми положениями об оплате труда предусматривается условие о непревышении расчетного среднемесячного уровня заработной платы работников муниципальных учреждений над расчетным среднемесячным уровнем оплаты труда муниципальных служащих города Новочебоксарска Чувашской Республики, работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы города Новочебоксарска Чувашской Республики, и работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих, в органах местного самоуправления города Новочебоксарска Чувашской Республики, осуществляющих функции и полномочия учредителя муниципальных учреждений (далее -  муниципальные служащие и работники органа местного самоуправления).

Указанное в абзаце первом настоящего пункта условие применяется в отношении  муниципальных учреждений, осуществляющих исполнение муниципальных функций, наделенных в случаях, предусмотренных федеральными и республиканскими законами, полномочиями по осуществлению муниципальных функций, возложенных на органы местного самоуправления города Новочебоксарска Чувашской Республики, осуществляющие функции и полномочия учредителя муниципальных учреждений, а также обеспечивающих деятельность органов местного самоуправления города Новочебоксарска Чувашской Республики, осуществляющих функции и полномочия учредителя муниципальных учреждений (административно-хозяйственное, информационно-техническое и кадровое обеспечение, делопроизводство, бухгалтерский учет и отчетность).

В целях настоящего Положения расчетный среднемесячный уровень оплаты труда муниципальных служащих и работников органа местного самоуправления города Новочебоксарска Чувашской Республики определяется путем деления установленного объема бюджетных ассигнований на оплату труда  муниципальных служащих и работников органа местного самоуправления города Новочебоксарска Чувашской Республики на установленную численность  муниципальных служащих и работников органа местного самоуправления города Новочебоксарска Чувашской Республики и деления полученного результата на 12 (количество месяцев в году) и доводится органом местного самоуправления города Новочебоксарска Чувашской Республики, осуществляющим функции и полномочия учредителя муниципального учреждения, до руководителя  муниципального учреждения, указанного в абзаце втором настоящего пункта.

Расчетный среднемесячный уровень заработной платы работников муниципального учреждения, указанного в абзаце втором настоящего пункта, определяется путем деления установленного объема бюджетных ассигнований на оплату труда работников муниципального учреждения на численность работников  муниципального учреждения в соответствии с утвержденным штатным расписанием и деления полученного результата на 12 (количество месяцев в году).»; в пунктах 3-5 слова «в соответствии с пунктом 2.1» заменить словами «в соответствии с пунктами 2.1 и 2.2».

  1. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики по экономике и финансам.
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

Глава администрации

города Новочебоксарска

Чувашской Республики                                                                                    О.В. Чепрасова

 

 

 

 

Постановление
1290
20 августа 2019 года
27 августа 2019 года
Скачать docx, 44,47 Kb
Поделиться