О введении на территории города Новочебоксарска Чувашской Республики особого противопожарного режима

В соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности», Законом Чувашской Республики «О пожарной безопасности в Чувашской Республике»  в целях оперативного реагирования в случаях возникновения пожаров в период установившейся сухой погоды на территории  города Новочебоксарска Чувашской Республики,  руководствуясь статьей  43 Устава города Новочебоксарска Чувашской  Республики,   п о с т а н о в л я ю:

           1. Установить на территории  города Новочебоксарска Чувашской Республики особый противопожарный режим с 25 мая   2019 года  до особого распоряжения о его отмене.

          2. На период действия особого противопожарного режима исключить сжигание мусора и разведение костров, проведение пожароопасных работ, топку печей,  кухонных очагов и котельных установок на территории города, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан.

          3. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений города (независимо от форм собственности):

         3.1. Организовать комиссионную проверку противопожарного состояния объектов, обратив особое внимание на наличие, укомплектованность первичными средствами пожаротушения, их работоспособность. Обеспечить свободный проезд к зданиям, сооружениям и  источникам противопожарного водоснабжения.

        3.2. Запретить складирование в противопожарных разрывах сгораемого мусора, обеспечить его своевременный вывоз. Особое внимание обратить на соблюдение противопожарного режима в местах хранения горючих веществ и материалов (склады ГСМ, АЗС объектов и др.)

          3.3. Своевременно очищать от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы, участки в пределах противопожарных расстояний от зданий и сооружений. Демонтировать бесхозные постройки, примыкающие к строениям.

          3.4. Провести дополнительные инструктажи о соблюдении правил пожарной безопасности на производстве, в быту и целевые инструктажи с лицами, допущенными на производство пожароопасных и огневых работ.

          3.5. Имеющуюся водовозную и землеройную технику подготовить для возможного использования в тушении пожаров.

          3.6. Организовать проведение пожарно-профилактического наблюдения добровольными пожарными дружинами за состоянием противопожарного режима на предприятиях  и организациях города.

         3.7.  Обеспечить постоянную пожарную безопасность объектов.

          4. Рекомендовать руководителям управляющих компаний и ТСЖ  организовать постоянную проверку жилого фонда, а именно:

          4.1. Продолжить комиссионную проверку противопожарного состояния жилого фонда с применением наглядной агитации, с обязательным посещением неблагополучных, одиноких престарелых и многодетных семей.

          4.2. Обратить особое внимание на состояние пожарной безопасности в жилых помещениях, в которых проживают неблагополучные семьи, многодетные семьи и лица, злоупотребляющие спиртными напитками, одинокие лица преклонного возраста, инвалиды.

          4.3. Организовать замену и ремонт неисправной электропроводки, отопительных печей и дымоходов.

         4.4. Провести дополнительную очистку подвалов, чердаков, жилых домов от сгораемого мусора, ограничить доступ посторонних лиц в чердачные и подвальные помещения.

         5. Рекомендовать начальнику ОМВД России по г. Новочебоксарск Чувашской Республики совместно с руководителями управляющих компаний и ТСЖ обеспечить участие участковых инспекторов полиции при комиссионном обходе жилых домов для поддержания общественного порядка, посещением неблагополучных семей и лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

         6. Начальнику КУ «Управление по делам ГО и ЧС» города Новочебоксарска:

        6.1. Обеспечить координацию органов управления сил и средств территориальной и функциональной подсистем Новочебоксарского городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Чувашской Республики, задействованных для выполнения мероприятий по предупреждению пожаров.

         6.2. Совместно с начальником отдела надзорной деятельности и ПР по г. Новочебоксарск УНД  и ПР ГУ МЧС России по Чувашской Республике (по согласованию), председателем  Новочебоксарского местного отделения ВДПО Чувашской Республики (по согласованию):

         6.2.1. Усилить разъяснительную работу среди населения по предупреждению пожаров в жилом секторе и на объектах экономики с использованием средств наглядной агитации (стендов, витрин), массовой информации (радио, газеты, телевидение).

          6.2.2. Организовать комиссионный обход жилых домов и провести обучение населения правилам пожарной безопасности в жилом фонде.

          6.2.3. В целях повышения безопасности детей в период летних каникул и обучения адекватным действиям при угрозе и возникновении пожаров  провести занятия во всех общеобразовательных, дошкольных учреждениях и детских оздоровительных лагерях города.

         6.2.4. Готовить при необходимости материалы для заслушивания на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Новочебоксарска.

          6.2.5. Обеспечить освещение мероприятий, проводимых в рамках данного постановления,  в городских средствах массовой информации, давать острую оценку фактам нарушения правил пожарной безопасности.

          7. Сектору пресс-службы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики обеспечить опубликование настоящего постановления в печатных средствах массовой информации в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов.

          8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики по вопросам градостроительства, ЖКХ и инфраструктуры.

          9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. 

 

Глава администрации города

Новочебоксарска Чувашской Республики                                             О. В. Чепрасова                                    

 

Постановление
840
20 мая 2019 года
27 мая 2019 года
Поделиться