г.Новочебоксарск Чувашской Республики ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»

06 февраля 2018 г.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г.  № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» определены следующие способы подачи уведомлений:

 - непосредственно в территориальный орган Роспотребнадзора в 2 экземплярах;

- путем направления заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении;

- в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя;

- через многофункциональный центр.

В связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 9 декабря 2017 г. № 1500 "О внесении изменений в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений" Роспотребнадзором организован перевод государственной услуги по приему и учету уведомлений  на экстерриториальный принцип предоставления. Таким образом, с 1 января 2018 года государственная услуга по приему и учету уведомлений оказывается в любом территориальном органе Роспотребнадзора по выбору заявителя независимо от места нахождения хозяйствующего субъекта или места его фактического  осуществления деятельности.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за несвоевременную подачу уведомления либо за предоставление в уведомлении недостоверных сведений. В этом случае юридическое лицо или индивидуальный предприниматель привлекается к административной ответственности по ст. 19.7.5-1 КоАП РФ, согласно которой за несвоевременную подачу уведомления предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 рублей; за предоставление в уведомлении недостоверных сведений - административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 10  000 рублей; на юридических лиц - от 20 000 до 30  000 рублей.

Перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление, подлежащее приему и учету в Управлении Роспотребнадзора по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


 Сервер органов государственной власти России сайт полномочного представителя  Президета Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Городская газета Грани Новочебоксарское кабельное телевидение Новочебоксарское городское радиовещание  Культурный провайдер Чувашии Национальная телерадиокомпания Чувашии 

 


Система управления контентом
429951, г.Новочебоксарск, ул.Винокурова, д.14
Телефон: (8352) 73-13-15
Факс: (8352) 74-00-47
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика